viernes, 18 de febrero de 2011

Recién salido del horno: pan de plátano


Esta es otra receta muy fácil. El pan dulce de plátano es una buena opción cuando te apetece cocinar algo saludable. Vale, sí, incluye chocolate pero lo puedes sustituir por nueces o frutas deshidratadas...aunque todo sabemos qué está más rico ;)

Ingredientes:
4 plátanos, machacados
225 g de harina integral con levadura (en su lugar, se puede utilizar harina integral normal y añadirle una cucharadita de bicarbonato para que suba)
110 g de margarina
50 g de azúcar
200 g de chocolate (o también 110 g de uvas pasas y 50 g de orejones de albaricoque, lo que tú prefieras)
2 huevos

Pasos:
Precalienta el horno a 190-200º C.
Mezcla la harina y la margarina hasta que tengan una consistencia homogénea. Añade el resto de ingredientes secos.
Incorpora los plátanos y los huevos.
Coloca la masa en un molde engrasado y cubierto con papel de hornear y hornea durante 1 hora y 10 minutos.
Déjalo enfriar sobre una rejilla.

¡Es tan rápido y sencillo que incluso nuestra amiga Marta triunfará con la receta!

Carla

3 comentarios:

  1. Madre mía, ¡¡qué pinta!! Y qué hambre entra a estas horas...

    Intentaré triunfar con la receta...¡¡no prometo nada!!
    ¡¡Un besote de viernes!!

    ResponderEliminar
  2. Yo lo hize el viernes y me duró hasta el lunes, a todos les encanto, queremos máaas recetas!
    Que tengáis mucha suerte con el blog!
    xoxoxo
    Danai

    ResponderEliminar
  3. ¡Nos alegramos, Danai! Aunque viniendo de una cocinera como tú, no era difícil :)
    Muchas gracias por los ánimos.
    Un beso.

    ResponderEliminar