¿Invitados sorpresa? ¿Te toca llevar el postre esta noche a una cena de amigos? Que no cunda el pánico, hoy os presentamos una receta que alardea de ser la tarta más fácil del mundo y ojo, no por ello menos deliciosa. Además, queda bastante vistosa, ¿no os parece?
La hice hace unas semanas basándome en la receta que encontré aquí y estoy deseando repetir. Se utiliza sólo un bol para las mezclas, por lo que se ahorran tiempo y cacharros. Yo le puse fresas pero se puede echar cualquier otra fruta dulce troceada.
Ingredientes
- 1 taza de harina
- 1 cucharadita de levadura
- ralladura de un limón (opcional, es para aromatizar)
- ¾ taza de azúcar
- 2 huevos
- ½ taza de aceite de girasol
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 ½ taza de fresas
- 1 cucharada de azúcar moreno
Preparación
Precalienta el horno a 180º C.
En un bol grande, mezcla la harina, la levadura y la ralladura de un limón. Incorpora el azúcar, los huevos, el aceite y mezcla bien.
Unta con un poco de mantequilla y espolvorea con harina un molde de unos 20 cm y añade la masa, que será bastante espesa.
Coloca las fresas cortadas introduciéndolas un poquito en la masa y bastante juntas entre sí.
Espolvorea con el azúcar moreno y hornea durante unos 50 minutos o hasta que cuando la pinches con un palillo, salga limpio.
¡Que aproveche!
Olga
Me la apunto!!!Parece super fácil...si conseguí hacer tiramisú, esta no puede ser dificil,jajajaja
ResponderEliminarE incluso con los ingredientes que tengas por casa...
besis
clara
Jeje, Mucho más fácil que el tiramisú, dónde va a parar! Ya nos contarás cuando la pruebes :)
ResponderEliminarGracias por tu comentario, Clara!
Ñam, ñam!!!!
ResponderEliminar¡Qué rica!
ResponderEliminarPD: Quiero un horno...
Tiene una pinta espectacular y con tus explicaciones creo que algo saldrá,gracias por la receta. saludos
ResponderEliminarDeliciosa, gracias por la receta...probaré a ver si es tan fácil como parece.
ResponderEliminarSaludos,
Cecilia