martes, 15 de marzo de 2011

La tarta más fácil de la historia


¿Invitados sorpresa? ¿Te toca llevar el postre esta noche a una cena de amigos? Que no cunda el pánico, hoy os presentamos una receta que alardea de ser la tarta más fácil del mundo y ojo, no por ello menos deliciosa. Además, queda bastante vistosa, ¿no os parece?

La hice hace unas semanas basándome en la receta que encontré aquí y estoy deseando repetir. Se utiliza sólo un bol para las mezclas, por lo que se ahorran tiempo y cacharros. Yo le puse fresas pero se puede echar cualquier otra fruta dulce troceada.

Ingredientes
- 1 taza de harina
- 1 cucharadita de levadura
- ralladura de un limón (opcional, es para aromatizar)
- ¾ taza de azúcar
- 2 huevos
- ½ taza de aceite de girasol
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 ½ taza de fresas
- 1 cucharada de azúcar moreno


Preparación
Precalienta el horno a 180º C.
En un bol grande, mezcla la harina, la levadura y la ralladura de un limón. Incorpora el azúcar, los huevos, el aceite y mezcla bien.
Unta con un poco de mantequilla y espolvorea con harina un molde de unos 20 cm y añade la masa, que será bastante espesa.
Coloca las fresas cortadas introduciéndolas un poquito en la masa y bastante juntas entre sí.
Espolvorea con el azúcar moreno y hornea durante unos 50 minutos o hasta que cuando la pinches con un palillo, salga limpio.

¡Que aproveche!



Olga

6 comentarios:

  1. Me la apunto!!!Parece super fácil...si conseguí hacer tiramisú, esta no puede ser dificil,jajajaja
    E incluso con los ingredientes que tengas por casa...
    besis
    clara

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  2. Jeje, Mucho más fácil que el tiramisú, dónde va a parar! Ya nos contarás cuando la pruebes :)
    Gracias por tu comentario, Clara!

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  3. ¡Qué rica!

    PD: Quiero un horno...

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  4. Tiene una pinta espectacular y con tus explicaciones creo que algo saldrá,gracias por la receta. saludos

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  5. Deliciosa, gracias por la receta...probaré a ver si es tan fácil como parece.
    Saludos,

    Cecilia

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