Aunque con estos calores no apetezca demasiado encender el horno, hay ocasiones en las que el esfuerzo merece la pena, y ésta es una de ellas. Ya os enseñamos aquí lo mucho que nos gustan las frutas de verano en todas sus formas, así que en la receta de hoy no podían faltar unos deliciosos albaricoques y cerezas “caseras”. Además, el toque de limón de la masa (facilísima y sin necesidad de amasar) garantiza un sabor muy refrescante.
Ingredientes:
Para la masa:
225 g de mantequilla a temperatura ambiente
100 g de azúcar glas (algo más si la fruta no está muy madura)
la ralladura de un limón
1/2 cucharadita de vainilla
200 g de harina
110 g de maicena
1 pizca de sal
Para el relleno:
frutos secos troceados
albaricoques, cerezas o cualquier otra fruta de verano dulce en rodajas finas
miel
Preparación:
Mezcla bien la mantequilla con el azúcar. Añade el limón, la vainilla, la sal y poco a poco las harinas hasta crear una masa no demasiado compacta.
Repártela en los moldes aplastando y dándole forma con los dedos. Deja enfriar en la nevera durante 30 minutos.
Coloca los frutos secos sobre la base y añade un poquito de miel si deseas mayor dulzor. Yo esta vez he hecho unas tartaletas con nueces, otras con almendras, y otras mezclando cerezas y albaricoques. Cubre con las rodajas de fruta y espolvorea un poco de azúcar.
Hornea a 180º C durante 30 minutos. Cuando esté frío, puedes decorar con azúcar glas, miel o más frutos secos.
Bon appétit!
Olga
Ñam!! Con una bolita de helado de vainilla o de sorbete de limón, tiene que quedar aún más rico! Y las fotos, muy chulas! Un beso
ResponderEliminarPero si este es el resultado compensa encender el horno, que bonitas fotos, seguro que estas tartaletas están deliciosas, yo le añadiría un poco de azúcar por encima para quedar como un caramelo suave. Besitos.
ResponderEliminarmenuda pinta...... este domingo celebro el bautizo de Lucas y no sé si añadir estas tartaletas al menú... ufff no sé si me va a dar tiempo a tanta cosa que quiero hacer!!!!
ResponderEliminarmmmmm.....qué buena pinta!!!
ResponderEliminarñam ñam, qué pinta tienen! me apunto tu receta y la hago seguro que soy muy de postres
ResponderEliminarGracias! Y eso que las fotos no son demasiado decentes, en vivo y en directo tenía mejor pinta. Quien se anime a hacerlo, nos tiene que contar después!
ResponderEliminarCaty, gracias por la sugerencia, llevan azúcar pero sin caramelizar ;)
Besitos!
Que bueno!!!
ResponderEliminarno se cocinar muy bien pero dan ganas de probar...
Besos!!!
¡Me encanta vuestro blog!
ResponderEliminarAdemás, compartimos post sobre el Dr. Stuart ;)